Боевики имитируют отвод вооружений, но их силы не предоставляют угрозы для Мариуполя. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель штаба обороны города Роман Соколов.

"За вчерашний день террористы совершили один обстрел позиций сил АТО в населенном пункте Широкино. Пострадавших в результате обстрела нет. Ночь и утро спокойные, беспилотных и летательных аппаратов противника не зафиксировано. По данным разведки сектора М, перемещение и перегруппировка войск противника есть, они устраивают показательный отвод войск. Днем они в присутствии наблюдателей ОБСЕ войска отводят, а ночью они возвращаются на свои позиции. Но техника находится в таком количестве, которое не представляет опасности для Мариуполя", — рассказал Соколов.

Читайте также Бойцам АТО запретили даже пристреливать оружие

Про имитацию отвода вооружения со стороны боевиков сообщает и группа "Информационное сопротивление". 

"Особо активно противник наращивает боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу. На данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц (большая часть пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта), боевых бронированных машин (ББМ) - более 30 единиц", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук.

По его данным, ранее зафиксированный отвод техники "армии ЛНР" севернее и восточнее Луганска оказался обманным ходом террористов. Боевики отвели вглубь контролируемой ими территории (на ремонтные базы) лишь неисправную и небоеготовую боевую технику. Остальная техника и вооружения отведены на незначительное расстояние, тщательно рассредоточены и замаскированы.

Напомним, 26 февраля силы АТО начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии разграничения. Украинская армия продолжает соблюдать Минские договоренности и постепенно выводит тяжелую технику. 

Тем временем в ДНР и ЛНР заявили уже о полном отводе тяжелых вооружений. Продолжение…