За минувшие сутки в зоне АТО на востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих. Такие данные на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения", - заявил Лысенко.

Детальнее Генштаб обнародовал собственные цифры потерь за все время АТО

По данным СНБО, 2 марта боевики обстреляли украинские позиции 20 раз на Марупольськом, Донецком, Артемовском и Лисичанском направлениях. Еще три обстрела были совершены после полуночи.

Вблизи Павлополя Волновахского района произошло боестолкновение разведывательной группы сил АТО с боевиками.

«По оперативной информации, продолжается наращивание сил и средств боевиков с целью подготовки ведения наступательных действий при поддержке подразделений ВС РФ на Артемовском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. В частности, ночью в н.п. Победа Старобешевского района Донецкой области со стороны н.п. Кумачово прибыла колонна танков, БМП и БТР с личным составом НЗФ (количество техники уточняется). Техника находится на территории бывшей фермы. Местным фермерам предписано освободить склады от семян», - говорится в сообщении пресс-центра СНБО.

Напомним, 26 февраля силы АТО начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии разграничения. Украинская армия продолжает соблюдать Минские договоренности и постепенно выводит тяжелую технику. 
Тем временем в ДНР и ЛНР заявили уже о полном отводе тяжелых вооружений. Продолжение…