Кихтенко предупредил руководителей городов и районов, отправит их на фронт за невыполнение планов по мобилизации

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко пригрозил руководителям городов и районов, что отправит их самих на фронт, если план по мобилизации не будет выполнен.

Об этом Кихтенко заявил 3 марта в Краматорске во время совещания с чиновниками, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

В целом, по его словам, в Донецкой области мобилизация идет не хуже, чем в других областях страны. «Несмотря на то, что наши военкоматы укомплектованы лишь на 10%, они уже выполнили 44% плана и призвали 347 человек. Это примерно такой же показатель, как в Харьковской, Херсонской и Одесской областях», - отметил он.

Однако, уточнил Кихтенко, этот показатель мог быть и лучшим, если бы местные органы власти активно помогали военным в проведении мобилизации.

Читайте также За антимобилизационные посты украинцев решили сажать на восемь лет

Губернатор также сообщил, что в Донецкой области создадут три военно-гражданские администрации. Эти временные государственные органы призваны обеспечить выполнение законов Украины и не допустить гуманитарной катастрофы на определенной территории. Администрации образуются главой государства.

«Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций - областной, Волновахского и Марьинского районных», - сообщил Кихтенко.

Он добавил, что в настоящее время рассматривает вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и отдельно в городе Красногоровка Марьинского района.

Закон о временных военно-гражданских администрациях (ВГА) Верховная Рада приняла 3 февраля. Новые администрации будут действовать в прифорнтовых зонах в составе Антитеррористического центра при СБУ. Читайте подробнее...