В самопровозглашенной Донецкой народной республике сепаратисты начиная с лета 2014 года восстановили не менее 100 единиц трофейной техники.

Как передает Лента.ру со ссылкой на Донецкое агентство новостей, такие данные привел журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает .

По словам Басурина, часть техники «была просто брошена, потому абсолютно целая и находится в полной боевой готовности».

Мобилизация продолжается

Кроме того, представитель Минобороны рассказал о привлечении личного состава в ряды сепраратистов. «Мобилизация продолжается, мы не говорили, что она заканчивается, — подчеркнул он. — В рамках мобилизации, кроме укрепления обороноспособности страны, сейчас начался отбор лучших кадров для исполнения гражданского долга».

Говоря об обстановке на линии соприкосновения конфликтующих сторон, Басурин отметил, что украинские силовики различными способами вводят в заблуждение наблюдателей ОБСЕ и скрывают от них нарушения минских договоренностей.

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций», — заявил он.

За прошедшие сутки, по словам Басурина, было зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Басурин уточнил, что в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески позиции сепаратистов обстреливались шесть раз, еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак. Отметим, что в штабе АТО говорят о других цифрах.