Очередной, 17-й по счету, российский гуманитарный конвой выдвинулся к границе с Украиной. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

По его словам, в составе колонны более 160 автомобилей, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания. Также жителям двух регионов будут доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства жизнеобеспечения, сообщает "Интерфакс".

В тему В марте Россия отправит на Донбасс три гуманитарных конвоя

Воронов отметил, что груз гуманитарного конвоя формируется по заявкам руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. "Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганском и Донецком", - сообщил замначальника НЦУКС.

В самой колонне следуют более 300 человек - спасатели-водители, старшие спасатели машин, групп, колонн, психологи, медицинские работники и технический персонал. К организации сбора грузов и их доставки подключены сотрудники более 30 различных организаций МЧС России в шести федеральных округах - Южном, Уральском, Приволжском, Северо-Западном, Северокавказском, Центральном.