На шахте имени Засядько в Донецке утром в среду, 4 марта, произошел взрыв метана. Судьба 47 горняков остается неизвестной.

«Сегодня утром, в 5:20, произошел взрыв. В шахте находилось 207 человек. Произошел взрыв газа метана. Судьба 47 человек неизвестна, 5 человек с той зоны выехали с ожогами. Сейчас ведутся спасательные работы, прибывают отряды спасателей с оккупированной территории», - сообщил глава конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «112 Украина».

Эту информацию подтверждает РИА Новости со ссылкой на МЧС ДНР. «На третьей уклонной лаве пласта М3, предположительно, взорвалась газовоздушная смесь. В шахте находилось 47 человек, из них 33 на аварийном участке», - говорится в сообщении.

Подробнее информация о пострадавших в настоящее время выясняется.

Тем временем Шахтеры западной Украины объявили бессрочную забастовку в Киеве

На донецкой шахте Засядько произошел ряд крупнейших катастроф на шахтах Украины. Так, в ноябре 2007 года там погиб 101 шахтер. Через две недели на том же горизонте произошел взрыв, в котором пострадали 50 человек, а на следующий день там погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.