Генштаб озвучил официальные данные по потерям украинской армии во время отхода войск из Дебальцево.

Как сообщил на брифинге и.о спикера Генштаба Владислав Селезнев, 19 бойцов погибли, 135 получили ранения, девять попали в плен, передает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая большой общественный резонанс к событиям. Имевшим место 17 февраля в районе Дебальцево, сообщаю уточненные данные. Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс. военнослужащих из района Дебальцевского плацдарма, Украина потеряла 19 воинов, судьба 12-и уточняется, 135 были ранены, 9 защитников плацдарма в плену», - сказал Селезнев.

Фоторепортаж Разбитые окна с видом на развалины и уличный чай, - жизнь в Дебальцево

Кроме того, по его словам, за последнюю неделю из подконтрольных боевикам территорий были вывезены тела 81 человека, погибшего в январе-феврале. Идентифицированы 19 тел.

Читайте также МВД опубликовало список пропавших в зоне АТО

Ранее в штабе АТО заявили, что Дебальцево перестал считаться стратегически важным объектом, так как полностью уничтожен.

Отметим, что официальные данные о погибших в Дебальцево могут отличаться от реальных. Так, как сообщал помощник министра обороны, а также известный волонтер Юрий Бирюков, с 18 января по 18 февраля во время боев в Дебальцево и вокруг города погибли 179 украинских военных, 110 попали в плен, а 81 - пропали без вести.