Девять погибших горняков подняли на поверхность после аварии на шате Засядько в Донецке. Об этом корреспонденту "Вестей" сообщил глава райадминистрации Киевского района города Иван Приходько.

"Под землей еще 24 человека", - уточнил Приходько. Судьба этих людей пока не известна, МЧС не прекращает работу ни на минуту.

Подробно: ДНРовцы не услышали предложений Киева о спасателях для Засядько

По словам главы конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, взрыв метана произошел утром 4 марта, в 5:20.

Тем временем "республиканцы" заявили, что официальных предложений от украинской стороны на счет спасательных бригад не поступало.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к России с просьбой дать указание "республиканцам" пропустить спасателей на шахту им. Засядько, где сегодня, 4 марта, произошел взрыв .

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко добавил, что когда станет официально известно о количестве погибших, в Украине объявят траур.  Как сообщили "Вестям" в пресс-службе МЧС ДНР, по-прежнему пока известно только об одном погибшем, работы по спасению горняков продолжаются. Такую же цифру назвал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Ранее СМИ сообщали о 30 погибших.

Ранее в МЧС ДНР сообщили, что на третьей уклонной лаве пласта М3, "предположительно, взорвалась газовоздушная смесь. В шахте находилось 47 человек, из них 33 на аварийном участке".

По словам главы конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, взрыв метана произошел утром 4 марта, в 5:20. В шахте находилось 207 человек. По состоянию на 9.00 из шахты поднялись 157 человек.