Прокуратура бьет тревогу – в Донбассе массово лишают прав детей. Об этом рассказали п пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Проверки показали, что органы местного самоуправления, службы защиты по делам детей, управления труда и соцзащиты населения не выполняют должным образом предоставленные им полномочия, - жалуются в прокуратуре. - В Мариуполе службой по делам детей Ильичевскоц райадминистрации неправильно ведется учет недвижимого имущества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки". В прокуратуре рассказали, что служба игнорировала состояние имущества детей целых два года.

А службой по делам детей исполкома Снежнянского городского совета до сих пор не решен вопрос об установлении опеки над недвижимым имуществом малолетнего, который с 2009 года находился на полном государственном обеспечении, а с 2011 года имел собственное жилье.

"Кроме того, Володарской райгосадминистрацией издано распоряжение о закреплении за 16-летним ребенком-сиротой права на проживание в квартире отчима. В результате, мальчик был лишен возможности получить жилье по льготным условиям", - посетовали в прокуратуре.