Нестабильность курса доллара мгновенно отразилась на стоимости не только продуктов, но и одежды. На прошлой неделе многие реализаторы Славянска по несколько раз меняли ценники на своем товаре, в итоге одни остановились на усредненной цене, а другие - пересчитывали на гривны "по курсу".

В Славянске также в некоторых магазинах одежды появились ценники в долларовом эквиваленте. Одна из владелец отдела женской одежды Марина жалуется: "Закупка растет от курса доллара, поездки на харьковский рынок становятся дороже день ото дня из-за роста цены на бензин. Арендатор грозится поднять цену из-за повышения коммуналки, при этом потребительский спрос упал как никогда. Еще месяц посмотрю, что к чему, и буду, наверное, закрываться".

Тем временем на славянском рынке ситуация у реализаторов одежды не лучше. "Люди от цен просто шарахаются. Мы за день чего только не выслушиваем от покупателей. Как будто это я от себя цены ставлю. Если на хлеб и молоко в день зарабатываю, то и хорошо. Такого еще никогда не было", - возмущается Ольга, которая уже около 20 лет торгует одеждой.

Находчивые предприниматели Славянска вообще решили устроить бартерную распродажу. На коробках с дешевым товаром появились таблички: "Все по 50 грн. или меняю на муку, сахар, рис, гречку".