Вчера экс-мэру Славянска Неле Штепе огласили обвинительный акт. Ее обвиняют в том, что она провела незаконный опрос по федерализации, не приняла мер по освобождению захваченного сепаратистами здания горотдела МВД, не препятствовала захвату горсовета и города.

Как рассказал нам адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко, экс-мэр не признает себя виновной: «Прокуратура не предоставила доказательств вины, в деле даже нет потерпевших и не указан ущерб».

В тему  

По его словам, за время ареста Штепа похудела на 21 кг, и у нее проблемы со здоровьем. «В камере она занимается интеллектуальным трудом — разгадывает кроссворды и читает книги».

Предыстория

О задержании Нели Штепы стало известно в начале июля. На заседаниях суда экс-мэр запомнилась яркими высказываниями.

Она заявила, что готова рассказать, кто в действительности "слил" Славянск и содействовал "республиканцам" в захвате административных зданий города в апреле.

По ее словам, все ее действия в день захвата городского отдела милиции (12 апреля) были четко скоординированы с председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой, а ее выступления перед жителями Славянска в тот день не несли сепаратистского смысла. 

"Вести" также поинтересовались у Нели Игоревны, где она умудряется делать маникюр и прическу в тюрьме. Она ответила так: "Я даже умирать буду красивой!". Полная версия материала...