Дело по расследованию трагедии на шахте Засядько в Донецке открыто в Великоновоселковском районе Донецкой области, но расследовать его будут в Авдеевке.

Об этом "Вестям" сообщил источник в прокуратуре Донецкой области.

"Дело в том, что шахте Засядько перерегистрирована в Авдеевке, потому расследование гибели шахтеров в Донецке будет проводиться там", - говорит наш источник.

Подробно На Засядько занижали показания по опасности метана

Как сообщили "Вестям" на шахте, сейчас все еще ведутся работы по изъятию тел погибших горняков.

"По уточненным данным на утро в результате аварии на шахте имени Засядько в Донецке, которая произошла в среду, погибли 32 горняка, - рассказали в пресс-службе Донецкой ОГА. - Аварийно-спасательные работы еще ведутся, поэтому приведенная цифра еще может быть скорректирована. Сейчас на поверхность подняты тела 14 шахтеров, семь из которых уже опознаны".

Сегодня также стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил МЧС организовать адресную помощь семьям погибших и пострадавших горняков. Подробно...

Тем временем 

Взрыв газово-метановой смеси произошел на в 5:20 в среду, 4 марта. Во время взрыва под землей находились 230 горняков, из них 33 - на аварийном участке. 

Шахта имени Засядько - одно из старейших и крупнейших угледобывающих предприятий в Украине. Но из-за многочисленных трагедий шахта приобрела печальную известность. В ноябре 2007 года там проищошла крупнейшая катастрофа в отрасли в истории независимой Украины - погиб 101 шахтер. Через две недели на том же горизонте произошел взрыв, в котором пострадали 50 человек, а на следующий день там погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.