Президент Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Согласно документу, в Донецкой области образованы - Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области - Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района", - сообщает пресс-служба президента в четверг.

Указом определено, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители. Главам этих областей в трехдневный срок поручено подать предложения по должностям, которые могут быть замещены военнослужащими.

Тем временем Россия сообщила о 30 тысячах беженцев с Украины

Этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.

В тему Порошенко предложил упростить пропуск в зону АТО