В Донбассе силовики продолжают охотиться на коноплю и мак – на сей раз луганские милиционеры наткнулись на героическую женщину, взявшую на себя вину за огород любимого.

50-летний мужчина ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков и довольно долгое время провел за решеткой, - говорят в пресс-службе ГУМВД Луганской области. - Длительное употребление наркотиков привело к значительному ухудшению его здоровья – мужчина фактически перестал ходить. На сегодняшний день он получил официальный статус инвалида и еле передвигается. После освобождения он стал жить с женщиной на 20 лет младше него, которая сама воспитывает малолетнего сына".

На приусадебном участке дома, где жил мужчина с возлюбленной и ребенком, повсюду красовались ухоженные растения мака и конопли. В результате было изъято более 160 растений мака и 243 куста конопли. Женщина категорично заявила, что все обнаруженное сотрудниками милиции принадлежит только ей, а гражданский муж не имеет к этому, никакого отношения.

"Она осталась пока на свободе, ведь у нее маленький ребенок, - говорят "Вестям" в милиции. – Но теперь ей грозит семь лет тюрьмы".