Из Славянска то и дело поступает информация об исчезновении местных жителей. Свидетели похищений в один голос заверяют, что людей забирают люди в военной форме без опознавательных знаков. За последнюю неделю с просьбой о помощи к местным СМИ обратились две семьи, которые ищут своих родственников - многодетного отца и 18-летнюю дочь-студентку.

Супруга Кущова Сергея рассказала местному телеканалу, что её мужа похитили днём 28 февраля возле собственного дома. Соседи отца десяти детей характеризуют его как положительного человека, отличного семьянина и недоумевают для кого и какой интерес может представлять этот мужчина.

Жена похищенного рассказала, что за несколько дней до исчезновения Сергея, к ним в дом ворвались люди в камуфляжной форме. По словам жены "гости" хотели вручить мужу повестку на мобилизацию и, якобы, очень огорчились, что у Сергея много детей и он не может служить.

Спустя несколько дней автомобиль с тонированными стёклами вновь появился под домом Кущовых. На этот раз всё те же мужчины пригласили главу семьи в автомобиль "для разговора", но как только тот сел в салон, машина тронулась и умчала в неизвестном направлении. С тех пор семья ничего не знает о местонахождении Сергея. Его мобильный телефон за эти дни включался лишь один раз на несколько минут, но дозвониться мужчине никто не смог.

С похожим рассказом обратился к СМИ отец 18-летней студентки Татьяны Шарун из Славянска. Мужчина рассказал, что его дочь похитили люди в военной форме. Девушку похитили во время её прогулки с друзьями. Люди в военной форме подошли к компании, проверили паспорта и телефоны молодых людей, после чего девушку посадили в автомобиль и увезли. Отец сразу же вызвал сотрудников милиции, но поиски похищенной пока не дали никаких результатов.

Обе семьи пытались самостоятельно найти своих родных, обращались в штаб АТО, к командирам различных подразделений, СБУ, но нигде получить информацию об исчезнувших им не удалось. Правоохранители Славянска не отрицают, что к ним часто поступает информация об исчезновении местных жителей, но, как правило, спустя несколько дней похищенные сами возвращаются, при этом претензий никому не предъявляют.