Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают выкладывать в сеть видеообращение к президенту Петру Порошенко (смотрите ниже). Новое видео называется "Благодарность армейцев господину президенту Порошенко".

В нем бойцы говорят, что за правду, озвученную в предыдущих видео, с ними провели воспитательную работу и  потребовались снять опровержение.

Но опровергать свои слова они не стали. Они обратились к Порошенко с благодарностью (со значительной долей иронией) за то, что не мешает волонтерам помогать оснащать армию, за  зарплату воинов АТО, за лечение, которые  проводит народ Украины, волонтеры, бизнесмены, а не государство, за котлы, которых не было.

Бойцы интересуются у Порошенко, в качестве кого он войдет в историю своей страны.

Предыстория

Ранее бойцы Вооруженных сил Украины записали и выложили в Сеть видеообращение к президенту Петру Порошенко. Запись под названием «Господин президент, это пи***ц!» набрала сотни тысяч просмотров и вызвала резонанс. На видео солдаты показывают и рассказывают, как им живется на передовой в районе Донецкого аэропорта (ДАП), в крайне резких и, мягко говоря, неприятных для власти выражениях обсуждают курс доллара, растаявшие зарплаты и пенсии и просят Порошенко заехать к ним в гости.

В Минобороны официально видео не комментируют. Говорят, что не видели. А раз не видели, то и понижать в должности, и снимать зарплаты никто не будет. И в то же время еще раз напомнили, что бойцам участвовать в политике не положено. «Если есть проблемы, то нужно обращаться к командованию или писать рапорт», — говорят в министерстве.