В пятницу, 6 марта, силы АТО начинают отвод от линии разграничения на востоке Украины реактивных систем залпового огня «Ураган»

«Отвод систем залпового огня БМ-21 «Град» происходил вчера на протяжении суток. В пятницу будет очередной этап отвода – это будут системы «Ураган». Мы уже повезли журналистов для наблюдения за процессом отвода», - сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает «Интерфакс-Украина».

В тему За спецпропуска в зону АТО просят 1600 грн

В то же время, за ночь с 5 на 6 марта было зафиксировано 14 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков.

По данным штаба АТО, наибольшее количество обстрелов фиксируется на Донецком направлении. Здесь под минометный и гранатометный огонь попали поселки Авдеевка и Пески, а также Каменка и Химик.

«На Мариупольском направлении в 21.45 и в половине первого ночи противник почти час из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал поселок Широкино. А в 21.30 террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции», - отметили в штабе.

Первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе силы антитеррористической операции начали 26 февраля. В Генштабе доложили об отводе определенного количества противотанковых пушек «Рапира» и «Рута». Вслед за ними на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация», а потом пришла очередь «Градов».

В ДНР и ЛНР еще 2 марта заявили о полном отводе тяжелых вооружений. Однако, по данным украинской разведки, боевики большей частью имитируют отвод войск, продолжая концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях.