Сегодня 6 марта, объявлен траур на территории, подконтрольной ДНР, в связи с трагическими событиями, произошедшими 4 марта на шахте им. А.Ф. Засядько. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка.

В то же время, пользуясь перемирием, жителям города возвращают блага цивилизации. "Ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" возобновили подачу газа абонентам Киевского, Петровского и Куйбышевского районов, - рассказали в администрации. - Жители прифронтовых посёлков Донецка с воодушевлением относятся к появлению ремонтных бригад, всячески содействуют тому, чтобы работы проводились быстро и качественно. Например, мужчины помогают слесарям в разгрузке, погрузке, перемещению необходимого оборудования и материалов. Женщины, в рабочих перерывах, угощают работников горгаза горячим чаем и кофе".

Но пока в Донецке без газоснабжения 3479 абонентов, работы продолжаются.

По теме: Россия отправит внеочередной гуманитарный конвой для помощи шахтерам в Донецке

"По состоянию на 14.00 сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают, - рассказали в горадминистрации. - В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях".