За все время проведения АТО на Донбассе погиб 1541 военнослужащий, 6226 - получили ранения.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Представительства Украины при ООН Юрий Сергеев во время очередного заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке.

"С момента подписания новых Минских соглашений о прекращении огня 15 февраля, боевики провели свыше 750 нападений. Таким образом, украинские силы потеряли 64 военнослужащих и 341 военный получил ранение. Только за последние дни террористы обстреляли позиции Вооруженных сил 58 раз. С начала антитеррористической операции в прошлом году, мы потеряли 1541 солдата, и 6226 получили ранения", – сказал Юрий Сергеев.

Первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе силы антитеррористической операции начали 26 февраля. В Генштабе доложили об отводе определенного количества противотанковых пушек «Рапира» и «Рута». Вслед за ними на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация», а потом пришла очередь «Градов».

В ДНР и ЛНР еще 2 марта заявили о полном отводе тяжелых вооружений. Однако, по данным украинской разведки, боевики большей частью имитируют отвод войск, продолжая концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях.