Председатель Народного Совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин предложил спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману принять представителей ДНР, а также посетить Донецк для обсуждения поправок к украинской конституции согласно минским договоренностям.

"Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Пушилина, Радомскую, Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Со своей стороны приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР по следующим вопросам реализации решений Нормандского формата и Минской Контактной группы", — говорится в обращении Пургина, сообщает ДАН.

В тему ДНРовцы засомневались в проведении региональных выборов

В частности, власти ДНР предлагают обсудить границы районов Донбасса с особым статусом, принятие законов о выборах и амнистии для этих районов, правовые аспекты социально-экономического восстановления Донбасса, а также изменения в Конституцию Украины.

Пургин отметил, что работа над этими вопросами должна начаться в срочном порядке, конструктивно и на взаимовыгодной основе.