На территории, подконтрольной ЛНР, совершили покушение на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

Неизвестные подорвали кортеж в субботу, 7 марта в Алчевске.

Об этом сообщил музыкант Глеб Корнилов, который воюет на стороне ЛНР.

"Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно. По предварительной версии, использовали управляемые мины МОН-50", - написал он на своей странице"ВКонтакте"

По словам Корнилова, взрывы пришлись  на переднюю часть авто, а не на пассажирскую область, где находился Мозговой.

Музыкант добавил, что взрыв, вероятнее всего, произошел на несколько секунд раньше, чем планировали неизвестные, что спасло жизнь ЛНРовца.

По информации "Комсомольской правды", Мозговой в комментарии после ЧП намекнул на внутренние разборки "республиканцев".

"Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите", - цитирует СМИ Мозгового. Однако существует и другая версия - диверсионная группа. 

В результате взрыва, Мозговой получил несколько осколков в правую височную часть головы и практически лишился уха.

1 января в Луганской области был расстрелян один из полевых командиров ЛНР, Александр Беднов (по прозвищу "Бэтмен" - Ред.). В СМИ тогда в качестве одной из версий рассматривали "зачистку" неугодных батальонов. Писали, что "Бэтмен" убит по приказу Плотницкого. "Отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Мозговой, Дремов, Князь следующие", - сообщали тогда сторонники Беднова.

Подробно...