Спикер парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что местные выборы на территории ДНР и ЛНР, которые прописаны в Минских договоренностях, могут состояться только после принятия изменений в Конституцию Украины.

"После реформы Конституции Украины, когда в нее будут внесены соответствующие изменения, можно будет разговаривать о выборах", — сказал Карякин, сообщает РИА "Новости".

В тему Гройсмана пригласили в Донецк для начала политического диалога

По его словам, власти республик намерены выполнять все, что сказано в Минских соглашениях в строгом соответствии с графиком и не собираются забегать вперед.

В то же время официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Киев уклоняется от выполнения минских договоренностей, касающихся подготовки к местным выборам в Донбассе.

Кстати ДНРовцы засомневались в проведении региональных выборов

По его словам, переговоры об их проведении, согласно достигнутому в Минске соглашению, должны начаться сразу после отвода вооружений от линии фронта, график которого закончился 7 марта.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что власти страны готовы разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов.