На подконтрольной Украине территории Донецкой области подвергся нападению известный финский журналист и политический деятель левых взглядов Антеро Эерола.

Он находился в районе Дебальцево, где "стал свидетелем обстрела украинской артиллерией города уже после объявления перемирия согласно Минским соглашениям", сообщает Лента.ру со ссылкой на финское издание Vantaan Sanomat.

В тему В Песках погиб фотокорреспондент "Сегодня" Сергей Николаев

Как рассказывает мужчина, в тот же вечер во время ужина в местном кафе, к ним подошла группа неизвестных и в агрессивном тоне начала общаться на украинском языке.

"Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу", — рассказал Эерола. Насколько он понял украинскую речь, иностранным журналистом нельзя было находиться в этом районе.

Репортер отметил, что если бы ему не удалось быстро покинуть место драки, то он мог пострадать гораздо сильнее. При этом единственное, что он смог понять из того, что говорили нападавшие – это то, что иностранным журналистам запрещено находиться в этом районе.

По его словам, за время пребывания в Украине у него сложилось впечатление, что в стране сильно ухудшилась ситуация со свободой слова.