В городскую больницу Лисичанска (Луганская область) с тяжелыми травмами доставили 13-летнего мальчика, у которого медики диагностировали взрывную травму и множественные ранения живота и груди.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Как оказалось, ранения подросток получил у себя дома в селе Устиновка Попаснянского района. Найдя на берегу Северского Донца какой то боеприпас (скорее всего, взрыватель), он принес его домой, решил разобрать и по неосторожности привел в действие", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, это далеко не первый подобный случай в Луганской области. В районах,  которые расположены в непосредственной близости с линией разграничения огня, люди периодически натыкаются на растяжки, мины и брошенные боеприпасы. Только за последние три недели в результате этого погибли двое и получили ранения три человека.

"Областная власть неоднократно призывала местных жителей воздержаться от сбора дров, рыбалки или выезда в лес на отдых, поскольку это может быть опасно для жизни. К сожалению, такие предупреждения не всегда воспринимаются серьезно", - говорится в сообщении.