Ни на минуту не останавливаются коммунальщики, которые, пользуясь перемирием, пытаются восстановить инфраструктуру столицы Донбасса.

Блага цивилизациивернули во многие районы Донецка, как писали "Вести", работникам коммунальных служб активно помогают местные жители.

"Сбоев в работе коммунальных служб нет, - отчитываются в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Сегодня, в первой половине дня, специалистами аварийно-ремонтных бригад КП "Донецкгорводоканал" были устранены порывы на водоводах в Калининском и Кировском районах города".

Как рассказали "Вестям" в мэрии, в первую очередь восстанавливают городские власти коммуникации города, а после собираются приняться за многоэтажки, поврежденные вследствие артобстрелов. Очень много работы по всем фронтам в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

"На 9 марта в мегаполисе обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3479 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельных, из них по причине: без э/энергии – четыре котельные; давление х/в – одна котельная; обследование в/с домов – шесть котельных; боевые действия – три котельные; нет потребителя – пять котельных; законсервировано – 14 котельных, - рассказали в горадминистрации. - За прошедшие сутки специалистами коммунальных предприятий восстановлена подача электроэнергии на трех трансформаторных подстанциях".

По сообщениям местных жителей, примерно так же, пользуясь перемирием, коммунальщики работают и в Горловке – вздохнув от артобстрелов, город снова восстанавливает коммуникации. "В центре еще нормально, а вот как дадут свет и тепло домам Никитовского района – сказать сложно, это примерно как ваш Октябрьский в Донецке", - говорит нам горловчанин Андрей.

Согласно сообщениям мэрии города, все праздники в Горловке активно работали спецы МЧС – обезвреживали неразорвавшиеся снаряды во всех районах.

По теме Под Луганском на боеприпасе подорвался 13-летний мальчик

А в городе-спутнике Донецка – Макеевке, как "Вестям" сообщили в исполкомах, активно "наводят марафет". Коммунальщики решили очистить, пользуясь перемирием, город от всего мусора – уборка происходит во всех районах.