На Донбассе коммунальщики начали подбираться к самым разрушенным районам

На Донбассе коммунальщики начали подбираться к самым разрушенным районам Городу пытаются вернуть узнаваемый лик. Фото: А. Волошин

Ни на минуту не останавливаются коммунальщики, которые, пользуясь перемирием, пытаются восстановить инфраструктуру столицы Донбасса.

Блага цивилизациивернули во многие районы Донецка, как писали "Вести", работникам коммунальных служб активно помогают местные жители.

"Сбоев в работе коммунальных служб нет, - отчитываются в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Сегодня, в первой половине дня, специалистами аварийно-ремонтных бригад КП "Донецкгорводоканал" были устранены порывы на водоводах в Калининском и Кировском районах города".

Как рассказали "Вестям" в мэрии, в первую очередь восстанавливают городские власти коммуникации города, а после собираются приняться за многоэтажки, поврежденные вследствие артобстрелов. Очень много работы по всем фронтам в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка.

"На 9 марта в мегаполисе обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 3479 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельных, из них по причине: без э/энергии – четыре котельные; давление х/в – одна котельная; обследование в/с домов – шесть котельных; боевые действия – три котельные; нет потребителя – пять котельных; законсервировано – 14 котельных, - рассказали в горадминистрации. - За прошедшие сутки специалистами коммунальных предприятий восстановлена подача электроэнергии на трех трансформаторных подстанциях".

По сообщениям местных жителей, примерно так же, пользуясь перемирием, коммунальщики работают и в Горловке – вздохнув от артобстрелов, город снова восстанавливает коммуникации. "В центре еще нормально, а вот как дадут свет и тепло домам Никитовского района – сказать сложно, это примерно как ваш Октябрьский в Донецке", - говорит нам горловчанин Андрей.

Согласно сообщениям мэрии города, все праздники в Горловке активно работали спецы МЧС – обезвреживали неразорвавшиеся снаряды во всех районах.

По теме Под Луганском на боеприпасе подорвался 13-летний мальчик

А в городе-спутнике Донецка – Макеевке, как "Вестям" сообщили в исполкомах, активно "наводят марафет". Коммунальщики решили очистить, пользуясь перемирием, город от всего мусора – уборка происходит во всех районах.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...