Киев не собирается  сейчас начинать переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками относительно проведения местных выборов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат от «Радикальной партии» Украины Игорь Мосийчук. По его словам, никто не будет вести переговоры с "республиканцами".

«Исключительно одно направление – освобождение, а потом проведение выборов. После того – возвращение тех, кто выехал и поддерживал Украину. А потом решаются все остальные политические вопросы. Это вопрос года, а то и двух», — заявил он. Аналогичного мнения придерживаются и в «Блоке Петра Порошенко».

«Для того, чтобы проводить там выборы, нужно, чтобы на этих территориях был поднят украинский флаг и работала конституция, и украинское законодательство», — заявил нардеп от БПП Степан Барна.

Напомним, одним из пунктов минских договоренностей  являлось  проведение переговоров о модальностях проведения местных выборов.

 Переговоры должны  были начаться в первый день после отвода тяжелого вооружения (то есть не позднее 2 марта). Подробнее...

В тему