Аварийное отключение во вторник в 15:32 двух высоковольтных линий 220 кВ "Лисичанская" и 110 кВ "Новоайдарская", принадлежащих НЭК "Укрэнерго", привело к остановке одного из двух работающих энергоблоков ДТЭК Луганской ТЭС и отключению от электроэнергии севера Луганской области, сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ее данным, линии были повреждены в 6 км от ТЭС, отключенная мощность составляет 102 МВт, а работу станции поддерживает единственный энергоблок, работающий с нагрузкой 40 МВт и выдающий мощность через три линии 110 кВ на ограниченную территорию.

"Электроснабжение области может быть возобновлено после того, как ремонтно-восстановительная бригада НЭК "Укрэнерго" починит ЛЭП", - указывает ДТЭК.

Ранее На Углегорской ТЭС 6 марта запустили два энергоблока

Как сообщалось, Луганская ТЭС с 7 августа 2014 года работает составом ниже минимального - двумя энергоблоками. Такая ситуация обусловлена катастрофически низкими запасами топлива из-за боевых действий и разрушения железнодорожных путей сообщения. Кроме того, из 22 линий электропередачи, по которым выдавалась мощность от станции, повреждены и до сих пор не восстановлены 19.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.