По данным США, за время конфликта на Донбассе погибли от 400 до 500 российских военных.

Такие данные привела помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник, 10 марта, на слушаниях в сенате, передают РИА Новости.

По словам Нуланд, "очень сложно дать полностью точную оценку, учитывая усилия России по сокрытию числа погибших".

"Но наша оценка — это сотни и сотни (погибших - Ред.). Мне трудно дать оценки сверх того, что это примерно 400–500 человек", — уточнила она.

Предыстория

Россию не раз обвиняли во вмешательстве в конфликт на востоке Украины. Москва всегда опровергала эту информацию. Президент России Владимир Путин призывал Запад предъявить доказательства вмешательства РФ в военный конфликт.

В начале февраля президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в качестве доказательств участия российских войск в войне на востоке Украины продемонстрировал несколько российских паспортов и военных билетов кадровых военных. Подробно...

Сегодня также стало известно о том, что Петр Порошенко во время телефонной беседы с французским коллегой Франсуа Олландом согласились с необходимостью активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.