В среду группа представителей Международного комитета Красного Креста вблизи Донецка подверглась обстрелу из стрелкового оружия со стороны боевиков.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"Беспринципность боевиков в очередной раз показал обстрел представителей миссии Международного комитета Красного Креста. Около 12:00, недалеко от шахты Бутовской, вблизи Донецка, незаконные бандформирования из стрелкового оружия обстреляли волонтеров, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников". – говорится в сводке пресс-центра АТО, обнародованной на странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

В сообщении отмечается, что "потерь среди медиков нет".

Нарушение режима "тишины"

В пресс-центре также добавили, что боевики 24 обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

"В зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы украинских позиций. Противник применяет не только стрелковое оружие, но и 120-миллиметровые минометы, 152-миллиметровые артиллерийские системы, пытаясь тем самым навязать Вооруженным силам Украины боевое противостояние, и обвинить наших военных в срыве мирных договоренностей", - сообщает пресс-центр на своей странице в Фейсбук в среду.

Так, в среду с 7 утра до 9.30 противник из 152-миллиметровых артиллерийских систем и минометов нанес удары по поселкам Лозовое и Луганское, что на Артемовском направлении.

Кроме того, около 11.00 недалеко от населенного пункта Долгое, что также на Артемовском направлении, произошло боестолкновение украинских подразделений с противником.

Также минометным обстрелам подверглись украинские позиции вблизи Авдеевки, Песков, Опытного на Донецком направлении.

"В целом, сегодня, с 5 утра до 18 вечера враг 24 раза нарушил режим прекращения огня", - отметили в пресс-центре.