МЧС РФ направляет на Донбасс две дополнительные гуманитарные колонны для организации весенних полевых работ, а также для поддержания жизнеобеспечения населения и восстановление социально значимых объектов, сообщает РИА  Новости.

"В настоящее время в Донецкой и Луганской областях сложилась сложная ситуация с проведением весенних полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения", - пояснили в МЧС РФ.

Кроме того, как сообщает агентство, в связи с большими разрушениями в населенных пунктах отмечается острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов.

А также 

"В связи с этим МЧС России в установленном порядке направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы дополнительные внеплановые гуманитарные колонны", - подчеркнули в МЧС. Среди гуманитарных грузов будут материалы для обеспечения посевной кампании, а также продукты питания и стройматериалы. "Все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами", - сообщили в министерстве.

Ранее Россия отправила  внеочередной гуманитарный конвой с помощью для семей погибших на шахте Засядько горняков.Гуманитарный груз предназначен для оказания адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших во время аварии на шахте имени Засядько в Донецке 4 марта, а также населению Донецка. Подробнее...