В Славянске в торжественной обстановке перерезали красную ленту очередного отстроенного частного дома, который был полностью разрушен во время боевых действий.

На этот раз посчастливилось местной пенсионерке Любови Чуприной, которая более полугода была вынуждена жить у соседей, так как от ее личного жилья практически ничего не осталось из-за попавшего танкового снаряда. Это уже четвертый дом, который волонтеры отстроили для славянцев практически "с нуля" на средства благотворительный организаций и церквей.

Как рассказывают местные жители, волонтеры из других городов, в основном западной Украины, приезжают восстанавливать жилье совершенно безвозмездно. Более того, они прибывают в город даже со своими продуктами питания, чтобы не обременять горожан.

"Ребята работают очень быстро и слаженно. Мы даже подумать не могли, пока не столкнулись с нашей бедой, что есть люди, которые готовы вот так бесплатно помогать совершенно незнакомым им семьям", - поделилась с "Вестями" жительница Славянска Наталья.

Тем временем в городе остаются десятки семей, которые потеряли собственное жилье во время боевых действий и не в состоянии восстановить дома собственными силами. По статистическим данным в Славянске были повреждены 1400 домов частного сектора и более 1000 квартир. Исполняющий обязанности городского головы Славянска Олег Зонтов рассказал журналистам, что в государстве до сих пор нет механизма по выплате компенсаций на восстановление разрушенного жилья в частном секторе. "Как я понял, до окончания АТО и из-за невозможности установить полный ущерб в регионе, с этим будет задержка", - поделился с журналистами Олег Зонтов.

Читайте также В Славянске люди в камуфлже похитили студентку и многодетного отца