С понедельника, 14 марта, ДНРовцы вводят новый автобусный маршрут Донецк-Сочи.

Об этом сообщили в "Минтрансе", передает "Донецкое агенство новостей".

"С 16 марта при содействии министерства транспорта ДНР открывается новый автобусный маршрут международного сообщения Донецк-Сочи", — говорят транспортники.

Еженедельные рейсы будут осуществляться с Южного автовокзала Донецка автобусами MAN 2000 вместимостью до 50 человек. Вводятся два дополнительных рейса сообщением Донецк-Москва, отправление также будет осуществляться с Южного автовокзала; и два рейса из Донецка и Снежного в ростовском направлении.

По данным "ведомства", цена проезда в ростовском направлении варьируется от 190 до 300 гривен. Стоимость билета зависит от наполняемости автобуса, места отправления (Снежное или Донецк). Билеты на новое направление поступят в кассы автовокзала. ДНРовцы отмечают, что рейсы, где цена билета "не соответствует заявленной ведомством стоимости, являются нелегальными".

В "департаменте автомобильного транспорта" добавили, что в планах связать территорию ДНР с Санкт-Петербургом, Республикой Крым и Южной Осетией.

Транспортное сообщение между подконтрольными ДНР/ЛНР территориями и Украиной практически парализовано с 21 января, когда официальный Киев ввел пропускную систему на блокпостах.