Президент Петр Порошенко призвал все области принять участие в строительстве фортификационных сооружений по линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом глава государства заявил во время совещания с главами областных государственных администраций, передает пресс-служба Порошенко.

Глава государства подчеркнул важность строительства эффективной линии защиты. "Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов, мы должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, все регионы должны приобщиться к строительству укреплений: "Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе".

За каждой областью будет закреплена часть работ, за сроки выполнения и качество которых она будет отвечать, резюмировал Порошенко.

Президент также прокомментировал Минские соглашения, сказав, что "процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась".

"Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность Вооруженных Сил, возможности обороны нашего государства", – заявил глава государства.