Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил готовность оказать техническую помощь в восстановлении банковской системы на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ по итогам телефонной беседы министров двух стран.

"С французской стороны была подтверждена готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины", - говорится в сообщении.

Министры отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов Минских договоренностей."Собеседники отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ", - говорится в пресс-релизе.

11 марта глава российского МИД заявил, что Москва рассчитывает на то, что Киев восстановит оказание банковских услуг на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

"Очень рассчитываем, что технические сложности, на которые ссылались украинские руководители, отменяя хождение гривны и прекращая банковское обслуживание на территории ЛНР и ДНР, будут успешно и быстро преодолены при помощи Франции и Германии в соответствии с подписанным в Минске документом", - сказал Лавров.