Доклад о роли России в вооруженных действиях на востоке Украины, который готовил убитый недавно российский оппозиционер Борис Немцов, будет обнародован к середине апреля.

Об этом заявил соратник Немцова, руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин в интервью ВВС.

Яшин сказал, что смог обработать уже большую часть собранных Немцовым материалов, а для завершения этой работы собрал группу экспертов. По его словам, большую часть материалов удалось восстановить, несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова. Часть материалов Немцов хранил в партийном офисе РПР-ПАРНАС, куда следователи не пришли, а еще часть - у сотрудников, которые помогали в подготовке доклада.

 "В значительной степени материал будет основан на открытых источниках - Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались", - сказал Яшин.

Напомним, российская оппозиция запланировала обнародовать свидетельства из доклада об участии российских военных в конфликте на Донбассе, который незадолго до своего убийства готовил к публикации Борис Немцов. Подробнее...

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы в ночь на 28 февраля. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище.