Колонны гуманитарной помощи из РФ прибыли в Донецк и Луганск.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает ТАСС.

По его словам, в Донбасс доставлены удобрения и семена для весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

В свою очередь украинские пограничники не участвовали в оформлении очередного гуманитарного конвоя, а также не проводили его визуальный осмотр. Об этом рассказал в комментарии пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Поскольку российская сторона и на этот раз нарушила международное и отечественное законодательство о направлении и оформления гуманитарных грузов, а также в связи с тем, что они несвоевременно проинформировали нас о направлении груза, не предоставили полной информации о характере груза, о том, из-за которых пункты пропуска он будет направляться, украинская межведомственная группа никакого участия в оформлении данного груза, в том числе визуального наблюдения, не принимала ", - сказал он.

Ранее "Вести" писали, что МЧС России уверяет, что 80 машин везут в Донецк и Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузо - минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий.