Настоящими героями многие дончане считают работников ЖКХ, которые в воскресенье, 15 марта, отмечают свой профессиональный праздник.

Действительно, коммунальщики заслужили такое отношение так как во время боевых действий не покинули Донецк и умудрялись возвращать горожанам свет, тепло, воду и газ под непрерывными артобстрелами. Кроме того, как писали "Вести", и коммунальщики благодарны местным жителям, которые им активно помогали в последние дни в восстановлении инфраструктуры города.

Однако масштабные восстановительные работы привели к тому, что некоторые вспомнили "довоенное" отношение к работникам ЖКХ.

"Сегодня специалистами КП "Донецкгорводоканал" выполняются ремонтные работы на Мушкетовском водоузле, с связи с чем, сокращена подача воды в Калининский район", - рассказали в горадминистрации. В Донецке по-прежнему обесточено 17 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 33 котельных. "Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры", - уверяют в горадминистрации. "Вести" проехались по районам города и увидели, что так или иначе роют практически везде.

Кстати, именно на эти работы жалуются некоторые жители всех районов. "У нас в Ленинском районе весь двор перекопали из-за работ, - говорит нам пенсионерка Елена Евгениевна. – Если бы не война, давно бы жалобы в исполком писала, а так, думаю, ладно, пусть копают, потерплю".

Как писали, "Вести" что пользуясь перемирием, коммунальщики развернули свой "фронт": первоначальная задача восстановить коммуникации.

Еще одна проблема  - бездомные собаки. "После того, как перестали чипировать, их стало очень много, - говорит жительница Ворошиловского района Анна. – У нас вообще практически никогда проблем с ними не было, а теперь – страшно, некоторые псы бросаются на людей, а их с каждым днем становится все больше!"

Конечно, животными сейчас не занимаются – в городе все силы брошены на восстановление коммуникаций.

К слову, глава ДНР Александр Захарченко наградил коммунальщиков в честь их праздника медалями "За трудовую доблесть", а в субботу, 14 марта, в городе стартовала акция "Уютный дворик" – люди вышли на субботник наводить порядок возле своих домов. Поддержали акцию далеко не все. Но активисты нашлись во многих районах. Тем более, за время войны дончане привыкли наводить порядок не "из-под палки" – после артобстрелов свое жилье многие восстанавливают самостоятельно.