В районе железнодорожных путей правоохранители обнаружили тайник с ПЗРК "Стрела-2М".

Как сообщает пресс-центр СБУ, это место в лесополосе на окраине Славянска в прошлом году использовалось ДНРовцами как огневая точка при обстреле позиций ВСУ на горе Карачун. Также на территории детского оздоровительного лагеря "Крыское" у реки Северский Донец обнаружен тайник с ВОГ-25, большим количеством патронов, ручными гранатами и военной амуницией.

Тем временем правоохранители также продолжают "разоружать" местное население. На прошлой неделе у жителя Славянска была изъята граната. Обнаружили боеприпас правоохранители во время обыска квартиры 22-летнего парня, который попался с крупной партией наркотического вещества "Амфетамин". Арсенал боеприпасов хранил у себя и 30-летний  преступник, который совершил целый ряд преступлений.

Сами правоохранители признаются, что "разоружать" местных жителей после прошлогодних событий в городе придется ещё долго.

Непростая ситуация сложилась и на полях Донбасса. На совещании с сельхозпроизводителями региона заместитель департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Шупик рассказал, что около 30 тыс. пахотных земель от Новоазовска до Артёмовского района заминированы и от оперативности действий по обезвреживанию взрывоопасных предметов зависит начало весенне-полевых работ.