В ближайшие дни украинская власть планирует выполнить вторую часть четвертого пункта Минских соглашений 12 февраля. Президент внес в Верховную Раду проект постановления, определяющий территории, на которые должен быть распространен особый режим, прописанный в принятом еще полгода назад законе об особом статусе отдельных территорий Донбасса. Голоса за его принятие есть, это стало ясно еще в четверг, когда проект рассматривали на расширенной части заседания СНБО с участием глав фракций коалиции.

Ранее ЕС советует закрыть глаза на Дебальцево

По словам одного из участников заседания, неоднозначную позицию высказал лишь Олег Ляшко, от которого так и не смогли добиться четкого ответа на вопрос, проголосуют ли радикалы. Впрочем, с точки зрения результативности голосования руководство страны это не особо беспокоит, так как ожидается, что за постановление проголосуют «Оппозиционный блок» и обе депутатские группы (Еремеева и Хомутынника). «Если фракция Ляшко будет «за», то соберем 400 голосов», — уверенно сказал «Вестям» участник заседания.

Что должно быть и чего не будет

Что должно дать принятие такого постановления? Согласно сентябрьскому закону, на территориях ДНР и ЛНР (за исключением района Дебальцева и других местностей, завоеванных сепаратистами после 19 сентября, — на них Банковая решила особый статус не распространять) должен начать действовать специальный режим, который дает местному самоуправлению куда большие права, чем на остальной территории Украины. Особый статус предполагает: право на языковое самоопределение «особого района», назначение прокуроров и судей Киевом по согласованию с властями «особого района», создание отрядов народной милиции местными властями и возможность самостоятельного сотрудничества с Россией для «особого района». Кроме того, в регионе, по украинскому законодательству, должны пройти местные выборы, избранная на которых власть не может быть отстранена Киевом.

В тему О чем говорили за закрытой дверью военного кабинета при СНБО

Однако выполнение закона — под большим вопросом. С одной стороны, для сепаратистов будет большой моральной проблемой признать хоть какую-то юрисдикцию украинской власти; правда, насчет выборов Донецк и Луганск как раз не возражают, но считают, что местные выборы будут действительно местными, то есть изберут мэров и горсоветы, однако контролировать их будут власти ДНР/ЛНР.

С другой стороны, и в Киеве высказывают сомнения в необходимости реинтеграции «особого района» в Украину. По информации источника в Кабмине, особое недовольство Арсения Яценюка вызывает перспектива возобновления финансирования Донбасса, которое предусмотрено минскими договоренностями. И вообще, принятие постановления больше обусловлено внешнеполитическим фактором: сегодня президент едет в Германию к Ангеле Меркель, настаивающей на строгом выполнении всего соглашения от 12 февраля.

Что же касается реального наполнения закона об особом статусе, Киев, по данным источника в окружении президента, выдвинет к ДНР/ЛНР ряд новых условий вроде установления контроля ОБСЕ над границей России с самопровозглашенными республиками и возобновления трансляции украинских каналов. Как полагают на Банковой, сепаратисты откажутся выполнять эти условия, что и станет поводом спустить реализацию Минских соглашений на тормоза. Правда, неизвестно, насколько жесткую позицию займут Меркель и Олланд и будут ли они реально давить на Киев, чтобы добиться их выполнения Минска-2.

В ожидании войны

Кроме того, украинская власть не верит, что перемирие будет долгим. Петр Порошенко в интервью немецкому Bild накануне визита в Берлин вообще сказал, что перемирия нет, а Минские соглашения стали «надеждой, но не реальностью». Одновременно с этим лидер фракции БПП Юрий Луценко и близкий к секретарю СНБО Александру Турчинову журналист Юрий Бутусов в выходные высказали предположение, что через два месяца следует ожидать наступления российских войск в Донбассе. Поскольку планов Владимира Путина они знать не могут, остается предположить, что речь — о стратегической оценке украинского Генштаба (или источников в НАТО). Сепаратисты, впрочем, говорят, что никаких наступательных действий не готовят, а слухи об этом специально распускает Киев, чтоб получить от Запада оружие.

По теме Киев решил повременить с реализацией минских соглашений

Насколько на самом деле реальна угроза наступления сепаратистов и российских войск? По информации от нашего источника в околокремлевских кругах, «ястребы» в окружении Путина ведут себя активно, однако доминирующей роли по-прежнему не играют. В Кремле нацелены на реализацию политической части Минска-2 и считают оптимальным включение Донбасса в состав Украины на основе особого статуса.

Однако спокойно относятся и к варианту, когда Киев откажется интегрировать ДНР/ЛНР, и они, оставаясь формально независимыми, будут экономически и политически интегрированы с Россией. Главное, чтобы это было легитимизировано участниками Минских соглашений (Германией и Францией) как мера по спасению региона от гуманитарной катастрофы в условиях, когда Минские соглашения в плане особого статуса и возобновления соцвыплат не выполняются. Ключевым в обоих вариантах для Кремля является быстрое восстановление региона — чтобы уровень жизни на территориях ДНР/ЛНР в короткие сроки стал выше, чем в остальной Украине, что со временем, как рассчитывают российские политтехнологи, станет аргументом для смены власти в Киеве на более лояльную к РФ.

Компромисс - «старые донецкие»?

Какой сценарий развития событий наиболее реальным считают политологи? «Напомню, что после выборов в ДНР/ЛНР действие закона об особом режиме было остановлено Совбезом, так что никакого автоматического его вступления в силу после принятия постановления о территориях не будет, — говорит Владимир Фесенко. — Уже сейчас есть разночтения в вопросе, должны местные выборы в Донбассе состояться раньше или позже, чем начало действия закона. По этому поводу будут споры, которые заведут процесс в тупик, поскольку сепаратисты подразумевают, что особый статус получат ДНР и ЛНР, а Украина — что избранные органы власти будут действовать вместо ДНР и ЛНР.

Отдельно стоит вопрос возобновления социально-экономических отношений. С большой вероятностью можно утверждать, что финансировать ДНР и ЛНР украинская власть не будет. Так что все опять упирается в вопрос выборов и фактической ликвидации сепаратистских республик. Возможен лишь вариант, когда нынешних лидеров «республик» сменят нейтральные люди, избранные легитимно (скорее всего, «старые донецкие»), и с ними Киев будет вести диалог. Однако на такой вариант вряд ли пойдут Россия и, тем более, сепаратисты. Потому два наиболее реальных сценария — это либо возобновление боевых действий еще до конца переговоров, либо длительные и бесплодные переговоры, которые в конечном итоге приведут к Минску-3 — договоренности более реальной, чем Минск-2.

Тем временем В ДНР и ЛНР настаивают на проведении выборов после изменения украинской Конституции

«Постановление об определении территорий с особым статусом явно принято под поездку президента в Берлин, а будет ли действовать особый статус — вопрос открытый, — считает Вадим Карасев. — Все зависит от того, как будет складываться ситуация в Киеве, Москве, Берлине, под Мариуполем и т. д. Один раз такая попытка сорвалась, за ней последовал новый виток войны, после которого к процессу подключились Германия и Франция. Сейчас шансов на выполнение Минских соглашений больше, но они по-прежнему не настолько велики, чтобы говорить об этом с уверенностью. Там ведь надо амнистию проводить, к которой, судя по риторике, украинская власть не готова. И соцвыплат Киев возобновлять не будет как минимум до выборов в Донбассе и создания легитимной власти в регионе. Согласовать это так, чтобы оказалось приемлемым для обеих сторон, представляется малореальным».

Министры и Яценюк могут спать спокойно

Перестановок в правительстве в ближайшее время не будет. Как сообщил «Вестям» источник в Кабмине, нахождение на должностях отдельных министров действительно было под вопросом, однако реакция на презентованный в четверг правительственный отчет показала, что в коалиции нет критической массы депутатов, требующей «голов» кого-то из них. «Единственное возможное в ближайшие месяцы изменение — это назначение Кононенко первым вице-премьером. Но и оно реально только в том случае, если во фракции БПП найдется человек, который сможет реально ею руководить и заменить Кононенко на месте первого зама Луценко. Пока на этом месте видится только Березенко (глава Госуправления делами. — Авт.), а он еще даже не депутат и должен доизбраться на каком-либо округе».