Журналисты "Общественного ТВ Донбасса" провели эксперимент в Славянске, с целью выяснить, как жители города относятся к действующей украинской власти.

Журналисты вышли на улицы с таким вопросом: "Доверяете ли вы Порошенко и Путину?"

Ответы большинства опрошенных в очередной раз показали, что над патриотическим воспитанием Славянска еще придется долго трудиться. Одна из опрошенных – молодая женщина на вопрос о доверии к Порошенко вообще заявила, что "не в курсе" кто это такой, потому как на выборы славянцы не ходили (Славянск стал одним из городов, в которых не проходили выборы президента, так как на то время он был под контролем ДНР – Авт). А вот Путину девушка доверяет, несмотря на то, что в Славянске выборы президента России не проходили никогда.

Тем временем у и.о. мэра Славянска Олега Зонтова свое мнение на счет патриотизма горожан. На пресс-конференции с иностранными СМИ он рассказал, что преобладающее большинство горожан имеют проукраинский настрой. "Когда говорят, что Славянск в какой-то момент стал центром сепаратизма – это не совсем правда. Количество людей, открыто поддерживающих сепаратизм, не более 20%. Другой вопрос, что есть около 30-40% людей, которые не совсем понимают, что происходит и их используют", - считает Зонтов.

После того, как в июле Украина вернула контроль над Славянском, в городе постоянно проводятся патриотические акции, еженедельно проходят воскресные вече на площади, приезжают к славянцам различные украинские деятели.

Одной из горячих тем среди активистов стала судьба памятника Ленину, который установлен на городской площади. 

Горячими дебатами сопровождаются и назначения чиновников. К примеру, споры, но уже среди депутатов, вызвала кандидатура зама мэра, назначенцу едва исполнилось 22 года. Подробно...