В Константиновке Донецкой области в результате ДТП с участием БМД смертельно травмирована восьмилетняя девочка.

ДТП произошло в понедельник, 16 марта, в 14.42 на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5, сообщила пресс-служба МВД Украин. Всего под гусеницы боевой машины попали трое пешеходов. Восьмилетняя девочка погибла на месте. Еще двое - женщина и ребенок, находившийся в коляске - доставлены в больницу.

Ранее 

На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти. Выясняются обстоятельства происшествия.

Также Штаб АТО начал расследование по факту смертельного наезда. "Виновные в смерти ребенка в Константиновке понесут суровое наказание", - цитирует заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентина Федичева  пресс-служба ДонОГА.

Заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев заявил, что ВСУ не будут покрывать виновников трагедии.

А также 

Кроме того, местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки. "Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет пользователь @zinkoviy в Твиттере.

Это не первая авария с участием украинской бронетехники.  10 марта под Киевом в ДТП попала колонна импортных бронетранспортеров Saxon, в результате которого две машины получили серьезные повреждения, а водитель одного из них погиб. Ранее .