Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло в Мариуполе - там на поселке Талаковке при переходе дороги была сбита молодая женщина  с ребенком в коляске. Девятимесячный ребенок погиб, водитель с места ДТП скрылся.

Правоохранителям удалось установить виновника инцидента по показаниям очевидцев. Как сообщает пресс-служба мариупольской милиции, 23-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности, в частности и за совершение ДТП. Причин случившегося может быть много - от элементарного небрежения правилами дорожного движения до нахождения за рулем в нетрезвом виде. Кстати, большинство мариупольцев, комментирующих трагический случай, считают, что водитель был именно что пьян. Людей понять можно, - никто не хочет верить, что отнять жизнь у малыша можно в нормальном состоянии.

Между тем, как рассказал "Вестям" автомобилист из Мариуполя Вадим Новоселов, дорожная обстановка в приморском мегаполисе в эти выходные далека от благополучной. "Люди массово едут на пляжи. Машин небывало много идет и в направлении городских пляжей, и в сторону Мелекино. ГАИ выставило даже регулировщиков кое-где".

Пока ГАИ, надеясь на помощь местных жителей, розыскивает преступника, сбившего коляску с малышом, юристы  прокомментировали "Вестям" возможную мотивацию водителя. Понятно, что не только страх гнал преступника с места происшествия. Ведь кроме  статьи 1224 КУоАП (оставление места происшествия) ему грозит теперь и  статья 136 УК за неоказание помощи лицу находящемуся в опасном для жизни состоянии. "Возможно водитель этого автомобиля знает, что  статья 286, пункт 2 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего)  имеет "вилку" наказания от 3 до 8 лет. Если же будет установлено, что он был выпивши, то ему дадут максимум. Поэтому он, наверное, отсиживается, пока алкоголь из крови не выйдет", - сказали наши эксперты-юристы.