Более 35 семей вынужденных переселенцев из Донбасса уже нашли себе жилье благодаря онлайн-сервисам инициативы «Восстановление Донбасса».

Работу через доступные на сайте сервисы по трудойстройству нашли не менее 40 переселенцев в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях.

Таковы первые итоги работы интернет-платформы по поиску жилья и работы для переселенцев из Донецкой и Луганской областей, доступной на сайте «Восстановления Донбасса» с 25 февраля.

За этот период на сайте уже размещено более 400 объявлений как от потенциальных арендодателей и работодателей, так и от самих переселенцев.

Некоторым из переселенцев, благодаря поддержке неравнодушных людей, удалось найти бесплатное жилье. Так, например, с 1 марта в живописном селе Москаленки под Киевом поселилась семье переселенцев с детьми.

Объявления на сайте «Восстановление Донбасса» доступны для публикации всем желающим переселенцами из зоны АТО, их потенциальным работодателям и арендодателям. Объявления расположены в разделе «Полезная информация» и публикуются ежедневно после проверки модератором. 

В разделе «Сниму жилье» переселенцы из Донбасса могут самостоятельно размещать свои объявления. В разделе «Сдам жилье» они могут найти актуальные предложения от собственников жилья, готовых принять у себя переселенцев. 

Среди вакансий и резюме пользователям сайта доступен поиск по сферам деятельности и образованию, регионам и городам, опыту работы и уровню зарплаты. Также доступна сортировка по виду занятости и актуальности объявлений.

Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» приглашает потенциальных арендодателей и работодателей размешать свои предложения на нашем сайте и просматривать уже опубликованные резюме и объявления переселенцев. 

Справка 

«Восстановление Донбасса» - общественная инициатива, участники которой вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Миссия инициативы - объединять думающих и небезразличных людей для совместного поиска путей восстановления жизни региона Донбасс и помощи в преодолении проблем его жителей – как остающихся в зоне АТО, так и вынужденных выехать за пределы региона.