Экс-министр доходов и сборов, общественный деятель Александр Клименко прокомментировал трагедию, произошедшую в Константиновке. Сегодня броневик ВСУ спровоцировал там ДТП. В результате аварии погибла 8-летняя девочка; ее мать и маленькая сестра доставлены в больницу.

«После почти года кровопролития в стране мы разучились сопереживать смертям других людей, и что страшнее всего - смертям детей. Смерть стала обыденным явлением... Но на этот вопиющий случай уже просто нельзя закрывать глаза! Несмотря ни на что нельзя закрывать глаза на произвол военных - на блокпостах, в прифронтовых городах! На алкоголь и бесконтрольное использование оружие!» - пишет Клименко в фейсбуке. Отметим, что по понеподтвержденной информации, бойцы ВСУ были действительно нетрезвыми. Об этом заявил в своем видеоблоге и журналист Анатолий Шарий. 

Клименко акцентирует внимание на том, что власть постоянно рассказывает, сколько людей покинули зону АТО. «А сколько людей покинули Артемовск, потому что там просто невыносимо и опасно находиться нормальным мирным людям рядом с расквартированными военными?!» - задается вопросом политик.

Экс-министр отметил, что военные начальники Украины на момент публикации поста не выступили с заявлениями. Данную трагедию подтвердил лишь начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он написал в фейсбуке, что он доложил о происходящем Авакову. "Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание кем бы они не были", - написал Аброськин. 

 Также Клименко пишет, что освещают данное событие далеко не все издания:

О ситуации в Константиновке молчат СМИ, молчат чиновники. Президент не поедет рассказывать об этой трагедии на очередной встрече в Европе. Это запрещенные темы! Интересно, как телеканалы, постоянно рассказывающие о доблести украинских военных, отреагируют на этот случай?

В это время "Вконтакте" в паблике "Типичная Константиновка" публикуют фото 8-летней Полины, трагически погибшей сегодня. Пользователи соцсети решили приносить к месту ДТП цветы и игрушки. 

Авария произошла в 14.42 на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5, сообщила пресс-служба МВД Украины. Всего под гусеницы боевой машины попали трое пешеходов. Мать и второй ребенок женщины, находившийся в коляске, были доставлены в больницу. Подробнее...

Позже в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж БМД к тому времени уже перевезли в Краматорск. Подробнее...

Некоторые жители города на момент публикации материала не расходятся по домам. Украинские военные, по сообщениям очевидца, открыли огонь в воздух, дабы припугнуть толпу. Подробнее...