Сотрудники милиции установили личность зачинщика волнений  в Константиновке, где в понедельник, 16 марта, БМД (боевая машина десанта) сбила 8-летнюю девочку и ранила мать с ребенком. 

Об этом в Facebook сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива

“Личность зачинателя беспорядков установлена, ведутся оперативные действия. В ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом”, — написал И.Кива. 

Ранее  

Пресс-служба Дон ОГА также сообщила, что председатель ДонОГА Александр Кихтенко прервал командировку и срочно возвращается из Киева в регион.

"Сейчас на месте в Константиновке находится зам.губернатора Михаил Сливка. Он сообщает, что основная масса людей разошлась. Осталась небольшая группа нетрезвых молодых людей.  Все админздания города, в том числе объекты сил АТО, находятся под контролем государства",  - говорится в сообщении.

 В тему 

Также  в сети появилось видео, где видно, как молодые люди кидают камни в проезжающие военные грузовики, а также  бьют и пытаются вытащить из машин людей в камуфляже. 

Ранее на своей странице в Facebook начальник УМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал, что едет в Константиновку, потому что лично хочте разобраться в случившемся.

ДТП произошло в понедельник, 16 марта, в 14.42 на проспекте Ломоносова в Константиновке, возле городской больницы № 5, сообщила пресс-служба МВД Украины. Всего под гусеницы боевой машины попали трое пешеходов. Мать и второй ребенок женщины, находившийся в коляске, были доставлены в больницу. Подробнее...

Позднее в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки. Подробнее....