В Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) заявили, что все объекты в Константиновке находятся под контролем государства.

"Все объекты Константиновки, в том числе сил АТО, находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась, кроме группы пьяных", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков в Константиновке и попросил граждан не поддаваться на провокации.

Напомним, в понедельник в Константиновке БМД военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, его мать была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, проходит митинг, горят шины. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В Минобороны заявили, что за ДТП накажут и командиров.