Зачинщикам беспорядков в Константиновке, где БМД украинских военных сбил насмерть 8-летнюю девочку, предъявят обвинение в пособничестве террористам. Об этом в эфире Радио Вести сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

По его словам, личности зачинщиков были установлены вчера вечером. Сейчас ведутся следственно-оперативные действия по их задержанию.

«Их деятельность была и ранее фиксирована. Но это были так называемые спящие диверсионные группы, которые на сегодняшний день постепенно активизируются в прифронтовых городах и используют любую возможность для дестабилизации ситуации», — сказал он.

Читайте В трагедии в Константиновке увидели пьяный след

Кива подчеркнул, что произошедшее в Константиновке не имеет оправдания, и виновные в аварии военные будут обязательно наказаны.

«Будет проведено следствие самым объективным образом. Будет определена степень вины участников. Но мы постараемся оставаться людьми и не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие. Враг не спит», — заявил он.

Ранее виновники смертельного ДТП - двое военнослужащих ВСУ - были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Их командир на время следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, в понедельник, 16 марта, в Константиновке бронетранспортер украинской армии выскочил на тротуар и сбил насмерть 8-летнюю девочку. Ее тетя была госпитализирована в тяжелом состоянии. Также на месте происшествия был 2-месячный ребенок в коляске. Он, к счастью, не пострадал.

Видео Военных в Константиновке чуть не линчевали

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек организовали стихийный митинг и перевернули машину ГАИ. Подробнее...