Суд над виновными в ДТП в Константиновке украинскими военными, которые сбили насмерть 8-летнего ребенка, состоится в ближайшее время. Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Радио Вести.

«Безусловно, военнослужащий, который допустил наезд и гибель ребенка, будет привлечен к уголовной ответственности. Дело находится на контроле главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Суд будет в ближайшее время, скорее всего в Донецкой области, он будет открыт для всех СМИ. Пытаться использовать ситуацию для массовых беспорядков в прифронтовом городе мы не позволим», - заявил Геращенко.

«Совершено ДТП. За гибель ребенка и травмирование его матери предусмотрена уголовная ответственность, до 10 лет лишения свободы. Определен четкий состав преступления», — подчеркнул советник главы МВД.

Читайте В трагедии в Константиновке увидели пьяный след

Что касается информации о том, что военные были в состоянии алкогольного опьянения, идет экспертиза. Если это подтвердится, это послужит отягчающим обстоятельством, и будет увеличен срок наказания, отметил Геращенко.

По его словам, также будут привлечены к уголовной ответственности зачинщики беспорядков, которые произошли в городе после трагедии.

«Трагедией в Константиновке, которая произошла по вине военных 81 бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами РФ. Сразу после происшествия в соцсетях начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, убийству военных и т д. Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности», — сказал он.

По теме Зачинщиков беспорядков в Константиновке обвинят в пособничестве террористам

Напомним, в понедельник, 16 марта, в Константиновке бронетранспортер украинской армии выскочил на тротуар и сбил насмерть 8-летнюю девочку. Ее тетя была госпитализирована в тяжелом состоянии. Также на месте происшествия был 2-месячный ребенок в коляске. Он, к счастью, не пострадал.

Видео Военных в Константиновке чуть не линчевали

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек организовали стихийный митинг и перевернули машину ГАИ. Подробнее...