Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко назвал целесообразным ограничить передвижение боевой техники в населенных пунктах.

"Будет принят комплекс мер, чтобы обезопасить мирное население от таких неприятных происшествий. Будут выданы ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники", - процитировал "Интерфакс-Украина" слова Кихтенко.

Он отметил, что ряд мероприятий планируют принять совместно с руководством штаба АТО. При этом Кихтенко добавил, что такие мероприятия будут распространены на всю территорию Донецкой области, которая подконтрольна украинской власти.

16 марта в Константиновке военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на прохожих. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. От полученных повреждений 8-летняя племянница травмированной женщины умерла. Виновные – двое военнослужащих – уже задержаны. Командир воинской части на время следствия отстранен от должности.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек организовали стихийный митинг и перевернули машину ГАИ. Подробнее...