Восстановление трассы Дебальцево-Донецк завершится в ближайшие два дня.

Об этом во вторник, 17 марта, заявил назначенный ДНРовцами "глава" администрации города Енакиево Роман Краменко.

Как передает "Донецкое агентство новостей", для этого с нуля придется построить участок дороги между Енакиево с Углегорском.

Трасса на Дебальцево

"Сегодня к вечеру мы ее закончим, эта трасса единственная, которая соединит Енакиево и Углегорск, и, соответственно, Дебальцево с Горловкой и Донецком", - пояснил Крамаренко. Он уточнил, что без этой дороги в Донецк есть только один путь — из Дебальцево через территорию ЛНР, он на порядок длиннее.

Завтра начнется установка столбов для освещения трассы. "Уже завезено порядка 780 тонн шлака и выпилено около 1100 деревьев на пути строительства. Сами работы ведутся на благотворительных началах строительной организацией "Тайфун" и городскими властями Енакиево", — добавил он.

Дорожное сообщение между Донецком и Дебальцево осуществлялось через Енакиевский мост, который зимой в результате военных действий был разрушен.

Углегорск

Тем временем в Углегорске, который стал одним из самых пострадавших в результате военных действий городе, восстановили подачу электроэнергии. По данным ДНРовцев, подключено 95% города. Это сообщают и жители Углегорска, отмечая, что свет есть не во всех районах. Полностью восстановлена подача воды.

По подсчетам МЧС ДНР, в городе проживают около 3500 жителей. Ожесточенные бои, которые разрушили Углегорск, развернулись в феврале. Город находится на востоке от Дебальцево, через него проходит еще одна дорога на ЖД узел.